Die Bürgerstiftung Bergatreute

Die Bergatreuter Bürgerstiftung unterstützt Institutionen vor Ort

Das Ziel der Bürgerstiftung ist die Förderung gemeinnütziger Organisationen und Aktivitäten vor Ort. Die Einnahmen der Bürgerstiftung Bergatreute ergeben sich aus ihren verschiedenen Veranstaltungen – nicht zuletzt auch aus den Blutspendeterminen des Deutschen Roten Kreuzes, die in der Gemeindehalle Bergatreute abgehalten werden. Die Bürgerstiftung Bergatreute hat sich entschieden, ihre erzielten Überschüsse an folgende Institutionen zu verteilen:

- Nachbarschaftshilfe (Frau Marianne Heine)
- Krankenpflegeverein (Frau Barbara Buck-Stehle)
- Kindergarten Maria Heimsuchung (Frau Roswitha Müller)
- Kindergarten Wunderland (Frau Monika Fässler)
- Bücherverein (Frau Ulrike Mückschel).

Die entsprechenden Vorzeigeschecks wurden in der vergangenen Woche in der Mensa an die genannten Damen übergeben.

Für die Bürgerstiftung Bergatreute: Wolfgang Reumont